18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

15.02.2014: ETV 5 - SC Ellerau 1 3:5

Heute ging es zum ETV (derzeit Tabellenzweiter) in die Bundesstraße. Geplant war in der Stammbesetzung anzutreten, doch leider fiel Randi kurzfristig aus. Doch mit einem Spontaneinsatz von Renate waren wir gut aufgestellt. Im Hinspiel konnten wir nur ein Doppel gewinnen, das wollten wir diesmal anders gestalten. Es lief aber alles andere als planmäßig.
Kai und Thomas gingen heute unter. Während der ersten Satz noch knapp war, brachen sie im zweiten völlig ein. Bei Natalie und Renate war es sehr ausgeglichen, nur leider am Ende war der Punktestand nicht zu unseren Gunsten. Andreas und Calle taten sich heute auch nicht leicht. Während sie den ersten Satz noch gewinnen konnten, ging der 2. knapp in der Verlängerung verloren. Im Entscheidungssatz konzentrierten sie sich noch mal und konnten ihn siegreich abschliessen. Unterm Strich ging es genauso los wie im Hinspiel. Spielstand zu diesem Zeitpunkt 1:2. Jetzt wollten Thomas und Calle in ihren Einzeln für die Führung sorgen. Beide konnten ihren ersten Satz in gleicher Höhe gewinnen. Thomas legte dann sogar noch einen drauf und besiegten seinen Gegenüber dann doch relativ deutlich. Calle schwächelte hingegen und verlor. Er musste also auch im Einzel in den 3.Satz. Inzwischen waren die verbliebenen Spiele gestartet worden. Bei Kai und Natalie war das Glück im ersten Satz auf ihrer Seite und so konnten sie ihn in der Verlängerung gewinnen. Renate und Andreas hingegen mußten sich mit einen Satzverlust abfinden. Calle bemühte sich indess im Entscheidungssatz die Wende zu bringen. Durch viele leichtere Fehler verschaffte er seinem Gegner immer wieder einen Vorteil was am Ende dann auch im Satzverlust endete. Andreas konnte im zweiten Satz leider auch nicht mehr zulegen und verlor auch diesen. Es stand somit 2:4. Das war so nicht geplant. Renate besann sich noch einmal und konnte mit ihrer Routine den Satz drehen und spielte ihre Gegnerin förmlich an die Wand. Ein dritter Satz musste her. Und auch bei Natalie und Kai tat sich etwas, nur leider gegen uns. Es klappte nicht viel und der Satz war weg. Auch hier ein 3.Satz. Renate versuchte ihren Schwung aus dem vorangegangenen Satz mitzunehmen, was ihr leider nur bedingt gelang. Leicht im Rückstand konnte sie die Lücke zu ihrer Gegnerin nicht mehr schliessen und musste sich dann leider geschlagen geben. Bei Natalie und Kai wurde es dann noch einmal richtig eng. Erst in Rückstand konnten sie dann mit viel Übersicht und vielleicht auch einwenig Glück ausgleichen und am Ende dann, wenn auch erst in der Verlängerung, gewinnen. Ingesamt mussten wir in 4 Spielen über 3 Sätze gehen. Auch die Zweisatzspiele waren teilweise sehr knapp. Sieg und Niederlage lagen wierder einmal eng beieinander. Es bleibt noch zu erwähnen, dass der ETV erneut mit einer kompletten Ersatzmannschaft angetreten war (so wie im Hinspiel, diesmal nur teilweise mit anderen Spielern). Ich frag mich da, wo sind denn nur die Stammspieler abgeblieben.... Danke an dieser Stelle an Renate, die super kurzfristig für Randi eingesprungen war. Morgen geht es weiter gegen die SG FTV/HSV/VfL93, dann hoffentlich wieder etwas erfolgreicher.